Le végétarisme

529 vuesSantévégétarisme
0

Bonjour,

pourquoi l’Église adventiste n’interdise pas de façon formelle la viande?
Je veux dire, pourquoi être adventiste n’implique pas être végétarien?

Staff AdventDesk Question répondue 30 novembre 2023
0

Le régime alimentaire des Adventistes du Septième jour est un régime à base de plantes, riche en aliments entiers et qui décourage les produits d’origine animale, l’alcool et les boissons contenant de la caféine. De nombreux bienfaits pour la santé sont associés à cette façon de manger.

Quel est le régime alimentaire des adventistes du septième jour ?
Les membres de l’Église Adventiste du Septième jour ont encouragé des variantes du régime alimentaire adventiste du septième jour depuis la création de l’Église en 1863. Ils croient que leurs corps sont des temples saints et qu’ils doivent être nourris avec les aliments les plus sains (1, 2).

Le régime alimentaire est basé sur le livre biblique du Lévitique. Il met l’accent sur les aliments végétaux entiers, tels que les légumineuses, les fruits, les légumes, les noix et les céréales, et décourage autant que possible la consommation de produits d’origine animale (1, 2, 3).

Il existe plusieurs variantes de ce régime. Environ 40 % des adventistes suivent un régime alimentaire à base de plantes.

Certains adventistes sont végétaliens et excluent de leur alimentation tous les produits d’origine animale. D’autres suivent un régime végétarien comprenant des œufs, des produits laitiers faibles en gras et du poisson. D’autres choisissent de manger certaines viandes et d’autres produits d’origine animale (4).

Le régime alimentaire des adventistes du septième jour décourage la consommation de produits que la Bible considère comme « impurs », comme l’alcool, le tabac et les drogues. Certains adventistes évitent également les aliments raffinés, les édulcorants et la caféine (1).

Certains adventistes du septième jour mangent de la viande « pures »
Les adventistes du septième jour qui mangent de la viande font la distinction entre les types « purs » et « impurs », tels que définis dans le livre biblique du Lévitique.

Le porc, le lapin et les fruits de mer sont considérés comme « impurs » et donc interdits par les adventistes. Cependant, certains adventistes choisissent de manger certaines viandes « pures », comme le poisson, la volaille et les viandes rouges autres que le porc, ainsi que d’autres produits d’origine animale comme les œufs et les produits laitiers faibles en gras (5).

Les viandes « pures » sont généralement considérées comme les mêmes que les viandes  Kosher. La viande casher doit être abattue et préparée de manière à la rendre « propre à la consommation » conformément aux lois alimentaires juives (6).

Staff AdventDesk Question répondue 30 novembre 2023
Vous affichez 1 des 1 réponses, cliquez ici pour afficher toutes les réponses.

Categories